Стиль кантри остается популярным долгое время, ведь его незамысловатость и простота очень подкупают. С каждым годом все больше тех, кто ценит естественность и натуральность, которые характерны для дизайна интерьера домов в Краснодаре и крае. Деревенский домик с его самобытным убранством — прототип кантри.

Особенности деревенского стиля

Стиль кантри отнюдь не универсален, как может показаться на первый взгляд. Деревенский стиль разных стран отличается, а потому и интерьер будет отличаться. В загородных домиках часто используют дизайн, основами которого служит неподдельная натуральность мебели и отделки. В городских квартирах такая простота чаще смотрится неоднозначно.

Нюансом стиля является то, что применение металла и пластика в таком интерьере расценивается как вмешательство в естественную обстановку деревенского домика. Хотя этим правилом можно пренебречь в угоду уюта и комфорта.

Необходимыми аксессуарами признаны вязаные скатерти, самодельные чехлы на мебель, теплые одеяла и драпировка. Именно вещи, выполненные своими руками, создают особое настроение в кантри-стиле. Чем больше вышивок и вязаных вещей, тем уютнее кажется помещение. Главное достоинство стиля – практичность.

Советы по выбору материалов отделки

При создании такого благородного уюта используются только натуральные материалы. Например, полы могут быть выполнены из натуральной древесины, можно даже необработанной, будто дом только что построен. Также можно использовать лестницы из сосновых пород деревьев, которые придадут особый аромат.
Стены также должны быть выполнены из материалов природного происхождения: камня или дерева. Каменные стены напомнят старинные замки, а вот дерево навеет воспоминания об убранстве русской бабушкиной избы, что свойственно дизайну интерьера домов в Краснодаре.

Шторы и обивка мебели должны быть непременно изо льна, хлопка или шелка. Особые ощущения придают теплые шерстяные одеяла, которые выглядят изысканно и в то же время уместно.

Цвет и мебель деревенского домика

Мебель может быть самой разной, но следует придерживаться правила, касающегося натуральности материала отделки. Например, красиво будут смотреться деревянные стулья или небольшие кожаные диваны, а также кресла-качалки из древесины.

Лучше всего подходят предметы интерьера, стилизованные под цвет дерева: от светлых до насыщенных коричневых оттенков. Не стоит делать ярких акцентов. Придерживаться нужно натуральности, в том числе и при выборе цветовых сочетаний. Даже белый цвет должен быть слегка приглушенным — песочным или молочным.
В целом, кантри можно охарактеризовать как стиль, не требующий соблюдения каких-либо дизайнерских правил. Все, что может напоминать бабушкину избушку, используется в интерьере для гармоничности.