Рисование на поверхности потолка высокий уровень искусства в области дизайна. Знание технических приемов и основ рисунка позволит нанести роспись самостоятельно. Объемный рисунок визуально поднимет потолок и наполнит комнату светом. Хотите сделать интерьер своей квартиры уникальным, но не хватает опыта? Студия премиум дизайна «Светлана Исаева» поможет реализовать самые сложные проекты.

Рисунок на потолке своими руками проходит в четыре этапа.

Сначала поверхность потолка готовят к работам, затем его расписывают. На изображение следует нанести защитный слой. Последний этап – нанесение рисунка через трафарет.
Любой рисунок, сложный или простой, несложно сделать через хороший трафарет.

Трафарет изготавливают из тонкого картона или плотной бумаги. Нарежьте картон кусками нужного размера, нарисуйте узор и вырежьте трафарет острым ножом. Прочность картону придаст пропитка олифой.
На трафарете могут присутствовать тонкие перемычки, на потолке следы от них можно закрасить тонкой кисточкой.

Если рисунок разноцветный, для каждой детали разного цвета должен быть свой трафарет.
Для того чтобы правильно нанести рисунок, поверхность предварительно окрасьте в нужный цвет и высушите. Прижмите трафарет и закрасьте рисунок, легкими торцующими ударами кисти.

Во избежание потеков краски, слегка смачивайте кисть. Не водите кисточкой по трафарету, если краска попадет на поверхность потолка, смажет весь рисунок. Многоцветные изображения требуют времени, следующую деталь набивайте после высыхания предыдущего элемента.

Одинаковые рисунки удобно наносить штампом из резины. Вы можете приобрести уже готовый штамп. Самостоятельное изготовление так же возможно.
Вырежьте узор их тонкой резины, наклейте его на резиновые полоски и на деревянный брусок.
Аккуратно смочите штамп краской и прижмите к поверхности потолка. У вас получится четкий оттиск рисунка.

На потолке можно нарисовать белые облака на фоне синего неба. Вам понадобится голубой колер и синяя краска.
Окрасьте потолок в голубой цвет с помощью валика, после высыхания повторите процедуру. Когда основа высохла, возьмите мягкую губку, смочите ее в белой краске и похлопайте по потолку. После высыхания те же похлопывания, но голубой краской. Процедура придаст рисунку объем и фактуру.