Излишне тратить время на рассказ о страшных последствиях применения того или иного некачественного продукта. Существуют писаные и неписаные правила выбора товаров при покупке. Придерживаясь их, мы имеем возможность сберечь достаточно большие суммы денег, необходимых при внеплановых аварийных ремонтах из-за использования подделок. Очень накладно нам может обойтись покупка плохого моторного масла.

На что же надо обращать внимание?

В первую очередь никогда не покупайте масло на каких-то сомнительных рынках, в обшарпанных ларьках, по бросовым ценам. Бывают такие «дилеры», которые с канистрами в руках бегают среди покупателей и почти даром предлагают свои услуги.

Обязательно обращайте пристальное внимание на тару и её герметичность. Если канистра в потёках, грязная, со следами повреждений, то лучше её оставить. Сдавив ёмкость руками, вы можете услышать характерное шипение воздуха из-под неплотно прилегающей крышки.

Внимательно рассмотрите этикетку. Косо наклеенная, кое-как, она должна тоже дать вам повод к сомнению. Бывают такие бренды, на которых даже в тексте встречаются грамматические ошибки. Будьте уверены, что настоящий производитель себе этого позволить не может. Конечно, в наше время явных подделок стало значительно меньше, но тем не менее есть большая вероятность попасть на подпольного фасовщика, которому совершенно наплевать на ваши заботы.

Сам процесс выбора качественного масла должен быть как отдельно выделенное событие. И оно стоит того, чтобы на него потратить время для поездки в какой-нибудь специализированный центр, где вам покажут и сертификат качества, и выпишут все необходимые документы, и пробьют товарные чеки. Там у вас будет гарантия предъявления претензии в случае приобретения некачественного продукта. Ведь даже у них могут работать нерадивые грузчики, нечаянно повредившие канистру и слившие протёкшее масло, например, в другую ёмкость. Цены на качественные автомобильные масла можно узнать по ссылке http://avtomag2000.ru/catalog/avtomasla/mobil .

Сделали вы свой выбор. Но не обольщайтесь, существуют ещё методы проверки качества. Современная упаковка подразумевает сопутствующие элементы подлинности. Например, назовём её – контролька пробки. Это пластмассовое кольцо, которое при открывании нарушается с характерным звуком и с гарантией вам подскажет, кто первый открывал эту посуду. Если пробка скрутилась с этим кольцом, то у вас есть основания вернуть некачественный товар продавцу. Обязательно нужно проверить наличие и целостность фольгированной мембраны на горловине.

И в заключение, перед заливкой масла, слейте его в заведомо чистую посуду и загляните в ёмкость. Если на дне плавают всякие непонятные вещи, то использование такого масла вызывает большие сомнения.