Все большую популярность в оформлении интерьеров у дизайнеров приобретает черный цвет. Сам по себе достаточно удобный в обиходе, черный цвет привносит в обстановку квартиры своеобразную изюминку, можно даже сказать – элементы роскоши.
Но всю обстановку выполнять в темных тонах, естественно, не следует – это будет подавлять. А вот внесение в интерьер контраста – это то, что вам необходимо. В отделке стен и потолков должны присутствовать именно светлые оттенки. Тогда на их фоне черная мебель будет смотреться достаточно колоритно, создавая оригинальный интерьер.

Но мало подобрать просто мебель черного цвета. Необходимо еще обращать внимание на сам дизайн, т.е. на формы. И чем оригинальнее они будут, тем изысканней будет смотреться сама мебель, создавая уникальность и неповторимость вашего интерьера.

Кстати, и обратное сочетание (светлая мебель на темном фоне) смотрится не менее изысканно, создавая ощущение сказки и непредсказуемости.

Выбирая же черную мебель в интерьер своей квартиры, не обязательно останавливаться только на вариациях с белым цветом. Сероватый оттенок прохлады в обоях, например, в сочетании с черным спальным гарнитуром придаст комнате не только сдержанности, но и стильности. А вот ощущение раскрепощенности сподвигнет на новые идеи в спальне, где черная мебель будет сочетаться с яркими красками в отделке. Посмотрите коллекцию christopher guy — мебели для гостиной.

Сочетание черного цвета с мягким коричневым или насыщенным красным придаст интерьеру изысканности эпохи Людовика XIV. Черная мебель на фоне вишневого оттенка даст ощущение игривости, а на фоне желтого – теплоты.

Вообще, черный цвет до такой степени уникален, что он способен сочетаться с любым оттенком, предлагая массу цветовых вариаций. В сочетании с зеленым цветом это будет одно решение оформления интерьера, при наличии бежевого – совершенно другое, при малиновом – третье и т.д.

Но черный цвет, к тому же, и капризен. Не в любое помещение он способен органично вписаться, при этом не довлея на психику. Так как черный – тяжелый цвет, то маленькое помещение он способен сделать мрачным. А, следовательно, ему необходим простор. Поэтому черная мебель гармонично впишется именно в интерьер больших комнат с высокими потолками.

При этом, комбинируя мебель черного цвета с другими тонами, выбирайте, во-первых, те, которым вы отдаете предпочтение, а, во-вторых, следуйте основному правилу классического стиля – нельзя комбинировать в интерьере больше трех оттенков.