Все здания и строения, будь то жилые дома, или же производственные постройки, офисные центры – обнесены по периметру заграждением. Оно должно не только обозначать прилегающую территорию, но и быть прочным, чтобы выдержать порывы ветра или механические воздействия, например, если будет задето припаркованной машиной. С этими задачами отлично справляются металлические заборы, они достаточно прочны и вместе с тем доступны по цене. металл не боится огня, имеет эстетичный внешний вид, не требует особого ухода и реставрации, прост в монтаже. Если подобрать правильный тип конструкции, то можно получить прекрасную постройку, отлично сбалансированную по параметру цена-качество.

К основным разновидностям заготовок для изготовления заборов относят:

Профнастил

Самый популярный материал для этих целей. Имеет огромный выбор дизайнерских решений, что позволяет спроектировать ограждение на любой вкус. Монтаж конструкций из профнастила очень прост. Сам материал представляет собой оцинкованные листы стали, которые пропитываются органическими полимерами. Этот вариант идеально подходит для возведения заборов вокруг частных домов, дач, коттеджей. Также заборы из профнастила отличаются особой прочностью, прослужит довольно долго.

Штакетник из металла (евроштакетник)

Инновационный вариант, но уже заработавший в настоящее время доверие у потребителей. По дизайну может имитировать как деревянный забор, так и железный, кованый – здесь можно выбрать на своё усмотрение. Забор из евроштакетника долговечен, не деформируется и не обесцветится под воздействием солнечных лучей. Та же оцинкованная сталь, покрытая раствором на основе полимеров, но принцип монтажа абсолютно противоположный. Из сырья изготавливаются планки, которые лежат в основе каркаса, отличающегося повышенной прочностью. На этот профиль и набирается штакетник.

Металлический сайдинг

Тоже очень популярный вариант, несколько похожий на предыдущий. Долговечное ограждение будет возведено за небольшой промежуток времени. К основным свойствам сайдинга из металла относятся лёгкость материала, его твёрдость, уникальность обработки поверхности.

Металлическая сетка

Пользуется высокой популярностью для ограждения садовых участков. Прочная сетка не скроет урожай от необходимого солнечного света.

Таким образом, в зависимости от места нахождения можно выбрать такой материал для возведения забора, который будет отвечать всем качественным и эстетическим требованиям заказчиков.