Первым делом, задумываясь о строительстве своего дачного дома, необходимо определиться с его внешним видом, с параметрами и размерами, с количеством помещений, а также с наличием в нем водопровода, канализации, газа и т.д. Когда вы представите себе будущий дачный домик, стоит перенести воображаемое на бумагу, то есть создать проект. Если вы не можете самостоятельно определиться с планировкой, с материалами, из которых будете строить, то вам на помощь придет интернет. Вам необходимо ввести в поисковую строку фразу дачный домик своими руками проекты и у вас на странице откроется множество вариантов различных домов, из которых в дальнейшем вам и надо будет выбрать. Четкий проект поможет вам точно и безошибочно подсчитать количество необходимых материалов. Кроме того необходимо продумать где приобрести материалы и инструменты, необходимые для работы. Werkman.ru — поставщик строительной техники и инструментов с доставкой по России.

Если вы планируете построить дачный дом на долгие годы, чтобы ваши внуки и правнуки им пользовались, то для строительства вам могут подойти керамзитобетонные блоки. Дом из керамзитобетонных блоков это достаточно дорогой вариант строительства и затяжной, стройка может затянуться на год и более. Если же вас интересует экономичный вариант и более быстрое строительство, то можете изучить более подробно варианты каркасных домов или домов собранных из ОСБ панелей. Если дачный домик вам нужен только для хранения огородного инвентаря, или чтобы дождик переждать, тогда вы его можете сделать размерами 3 на 4 метра и без удобств и с одним небольшим окошком.

Вне зависимости от того какую модель дома вы выбрали, вне зависимости от его конфигурации, формы и материалов, вам необходимо будет заложить фундамент. После закладки фундаменты вы уже смело перейдете к возведению стен, к крыше и т.д. Не забывайте о том, что стены и крышу необходимо утеплять, помните о гидроизоляции.