Поговорим о натяжном потолке

Натяжной бесшовный потолок — это тонкая ткань или плёнка, закрепленная в багет.

Багет крепится по всему периметру имеющегося потолка. Тканевые натяжные потолки, в зависимости от крепления, подразделяются на скрытые и видимые. Основной особенностью натяжного потолка, считается его возможность принимать любую форму.

Такие потолки позволяют дизайнеру воплотить в жизнь оригинальные решения и идеи. Натяжной потолок всегда кажется идеально ровным. Он изготовлен из поливинилхлоридной пленки. Каркас такого потолка делается из поливинилхлорида, более жесткого, по сравнению с пленкой. Иногда каркас изготавливают из алюминия.

Главным качеством натяжного потолка можно назвать его влагостойкость. Дело в том, что натяжные потолки производятся так, чтобы выдерживать на каждый квадратный метр более 100 литров воды.

Натяжные потолки обладают большим сроком эксплуатации, достигающим 25 лет. По мнению специалистов, потолок может служить и более 50 лет. Для такого потолка не требуется особый уход, ему необходима только влажная уборка.

Главным недостатком ПВХ является боязнь холодов. Пленка начинает разрушаться, если температура будет достигать минус сорока градусов. В квартире такого просто не может быть, иначе будет не до потолка…

Несколько слов о тканевых бесшовных натяжных потолках. Их стоимость выше потолков из ПВХ, но это компенсируется рядом достоинств и преимуществ.

Ширина полотна тканевого бесшовного натяжного потолка всегда больше пяти метров, а это дает возможность перекрыть любой потолок практически без швов.

Структура ткани данного потолка не требует использования газовых нагревателей. Монтаж этого потолка менее сложен и выполняется намного быстрее, чем монтаж натяжных плёночных потолков.

Ещё одним серьезным преимуществом бесшовного тканевого натяжного потолка, считается полное отсутствие своеобразного запаха, характерного для потолков сделанных из ПВХ.