Светодиодные лампы обладают рядом преимуществ. Они обеспечивают чистый, яркий, не мерцающий свет. При включении они достигают своей максимальной яркости сразу, в отличие от других видов ламп, которые затрачивают несколько минут, чтобы достичь полной яркости.

Светодиодные лампы не имеют вредных веществ или газов, следовательно, не придется беспокоиться при соприкосновении с ними. Они также не излучают большого тепла. Таким образом, можно легко справиться с ними, даже когда они включены. Светодиодные лампы служат в течение длительного времени, потребляя лишь небольшое количество электроэнергии.

Для того, чтобы купить нужные светодиодные лампы, необходимо учитывать ряд факторов:

1. Форма. Светодиодные лампы представлены четырьмя основными формами: свечи накаливания, фары, светодиодные ленты и прожекторы. Есть и другие формы, но эти четыре являются наиболее распространенными. Форма лампы имеет большое значение, поскольку она определяет направление, в котором распространяется свет.

Прожекторы, ленты и шарики имеют широкие углы. Прожекторы идеально подходят для склада, наружного и скрытого освещения, а ленты и шарики — для комнатных светильников. Фары имеют узкий луч, который подходит для театров, а лампы в форме свечи — для настенных бра и люстр.

2. Цвет. Светодиодные лампы бывают разных цветов и все, что необходимо сделать, это выбрать тот, который идеально подходит для вас. При выборе цвета свечения нужно посмотреть, насколько хорошо и ярко виден реальный цвет предметов. Для этого следует подобрать желаемую мощность лампочки (правда, и цена лампы будет соответственной).

3. Базовая конфигурация. Это форма цоколя лампы. Существуют различные типы базовых конфигураций, такие как винтовые и «эдисон». При замене лампы нужно взять ее с собой в магазин. Если покупать лампы онлайн, следует посетить авторитетные сайты и внимательно сравнить размеры и фотографии лампочек.

4. Затемнение. Новые технологии позволили производителям осуществлять затемнение лампы. Это дало возможность легко регулировать яркость. Такая особенность продлевает срок эксплуатации лампы и экономит электроэнергию.

Для того, чтобы светодиодные лампы служили в течение длительного времени, необходимо покупать товар известного производителя.