Любая конструкция разрушается под воздействие влаги. Если вода попадает на стену, выполненную из газобетонных блоков, она может проникнуть внутрь через поры. Влага не попадет внутрь дома, но декоративно-защитным показателям жилища нанесет существенный урон. Влага испаряется медленно, а при сильных осадках, может не испаряться полностью. Выходом из положения, станет отделка стен, выполняющая декоративную и защитную функцию.
Внутренняя отделка дома из газобетона проводится по различным методикам. Наиболее распространена отделка штукатуркой.

Нанесение штукатурки на стены здания с помощью сита не отличается от любых традиционных отделочных работ. Предварительно стену очищают от загрязнений и выравнивают. Блоки покрывают слоем грунтовки и оставляют просыхать на три часа. После того, как стена полностью высохнет, можно наносить штукатурку.
Помимо оштукатуривания, стены необходимо обработать специальными препаратами, которые оказывают сопротивление воздействию воды, если помещение имеет высокую влажность.

После нанесения штукатурки, спустя час, ее выравнивают. Когда раствор высыхает, можно разгладить поверхность, смачивая поверхность водой. После заглаживания, можно приступать к окрашиванию.
В помещении с повышенным уровнем влажности лучше использовать облицовку кафельной плиткой.
Внутренняя отделка дома из газобетона гипсокартоном, упрощает работы. Но поверхность стен обязательно нужно обработать грунтовкой. И только после этого листы гипсокартона крепят на каркас или приклеивают к стенам.

Помните, что срок службы отделки зависит от качества материала, который вы используете. Не экономьте на строительных и отделочных материалах, особенно если конструкция возведена из газобетона низкого качества.

Во Владивостоке услуги по отделке квартир и домов предлагает компания «ФЕНИКС-ДВ», ознакомиться подробнее можно по ссылке http://fenix-dv.ru/services/otdelochie-raboti/

Внутренняя отделка дома из пеноблоков

Существует множество вариантов отделки внутренних помещений дома из пеноблоков. При выборе материала учитывайте его степень комфортности, гигроскопичность и срок эксплуатации.
Многие специалисты предпочитают устанавливать армирующую сетку для штукатурки стен. Оптимальный вариант использовать штукатурный раствор в готовом варианте на основе гипса. Она легка в обработке, выравнивать стены шпаклевкой не обязательно, к тому же это отличный паропроницаемый материал.
Каркасные материалы (гипсокартон, декоративные или пластиковые панели)– это простой способ отделки стен. Экономия времени и сил заключается в том, что вам не потребуется подготавливать и выравнивать стены.

Как внешняя, так и внутренняя отделка дома из пеноблоков, цена на услуги профессионалов колеблется в зависимости от различных факторов, но имея некоторые навыки, вы сможете осуществить ее самостоятельно.

Если стены изготовлены из пеноблоков придется уложить гидроизоляционный и пароизоляционный слой. Каркас установите на бруски или деревянные рейки. Закрепите каркас саморезами.
Остается актуальной и применение лакокрасочной продукции. Окрасить стены водоэмульсионной краской сможет любой хозяин дома. Но перед покраской стены нужно выровнять, отшлифовать и прогрунтовать.
Краску наносите в три слоя – первый и третий в вертикальной плоскости, а второй в горизонтальной.
Внутренняя отделка дома из пеноблоков может быть выполнена жидкими обоями, на виниловой основе, флизелиновой или обычными бумажными. Обои могут быть моющимися, с имитацией металла, древесины, камня и многие другие. Часто для облицовки стен используют керамическую плитку, вагонку, сайдинг, фактурную штукатурку или стеновой линолеум, какой бы вы ни выбрали материал, он будет радовать глаз своим внешним видом многие годы.