Несмотря на то, что оконные профили могут быть изготовлены из самых разных материалов, в целом они более-менее одинаково выполняют все свои функции. Окно предназначено для сохранения тепла, защиты от холода и избыточной жары, для хорошего проветривания и для обеспечения герметичности.

Какие окна должны быть установлены в доме? Если речь идет о поселении в квартиру в новостройке, то однозначно в ней будут новые, так называемые «европейские» окна. Правда, строители предупреждают, что они будут, скорее всего максимально дешевыми – то есть пластиковыми. Часто новые владельцы квартиры предпочитают ничего не менять, иногда заменяют установленные строителями стеклопакеты на другие.

Вопрос при этом заключается в том, какие окна лучше: пластиковые или алюминиевые. Алюминиевые профили могут выдерживать самые замысловатые (и потому тяжелые) конструкции. Потому, если у Вас в планах ставить широкие распашные окна со сложной конструкцией (например, на балконе), то выбор лучше остановить на алюминии. Он обеспечит легкость основам конструкции, к тому же такой вариант подходит под самые строгие требования пожаробезопасности. Приобрести надежные окна можно в компании http://oknaproekt.kiev.ua/

Пластиковые окна – это великолепная шумоизоляция, легкость ухода за оконной конструкцией и, что важно, относительная дешевизна. Все эти требования выполняет и производство алюминиевых профилей для стеклопакетов, потому будет довольно сложно ответить однозначно, какие окна лучше – пластиковые или алюминиевые. Определиться окончательно помогут те специалисты, которые будут делать в новостройке ремонт.

Если же владельцы заселяются в квартиру, в которой не то что не меняли окна – ремонт никогда не делали, вопрос о замене окон нужно решать сразу. Те, что жил в домах со старыми, разрушающимися оконными и балконными конструкциями, прекрасно понимают, о чем идет речь. Необходимо сразу ликвидировать сквозняки, решить вопрос с теплоизоляцией. Все это даст замена окон на новые. А какие именно окна должны быть в доме, поможет решить анализ рынка оконных конструкций. Однозначно, это должны быть новые стеклопакеты, а материал для профилей – дело техники.

Необходимо решить, какой будет их конструкция створок, будут ли они «глухими» или, наоборот, все окна в каждом помещении будут открываться. Окно может быть в форме трапеции, стандартного квадрата, даже в виде прорези-треугольника, с закругленной стороной. В плане дизайна многое дает установка окна с фрамугой.