Современные кухни часто нарекают модным термином «модерн». Этот термин не относится к принадлежности кухни к тому или иному стилю мебели. Кухни, наготавливаемый на заказ могут разделяться на кухни хай-тек, классические и модерн. В редких случаях, заказывают кухни в стиле кантри. Когда человек делает заказ на мебель, он может рассчитывать на определённые параметры и размеры.

Фурнитура, в отличие от фасадов и корпуса имеет свои ограничения в размерах. Обычно, эти ограничения равны 40-60 сантиметрам для глубины шкафов и полок. Если вы выбрали более сложные механизмы, вы должны понимать что их можно установить только при определенной конфигурации. Обсудите заранее с исполнителем заказа размеры мебели. Во время приготовления проекта и чертежей, эти размеры должны быть указаны в плане. Прежде чем устанавливать новую мебель, обратите внимание на состояние помещения в целом. Постарайтесь выбрать для своёй кухни наименее скользкое напольное покрытие.

Если в вашей семье есть ребёнок, обеспечьте ему безопасное пребывание на кухне. Существует огромный выбор защитных механизмов, которые уберегут от травм вас и ваших детей. Например, вам могут быть предложены запирающиеся ящики, замки для печи, специальные оберегающие от ожогов решётки, которые устанавливают на варочные поверхности.

Вы выбрали классическую мебель. Лучше отдать предпочтение натуральным материалом. Самым экологически чистым материалом, конечно же, является дерево. Современная кухня более удобна в плане уборки. Там не присутствует труднодоступных уголков. Стиль хай-тек предусматривает демонстрацию бытовой техники, в чем тоже есть своя изюминка. Кроме того, что это красиво смотрится, это ещё и антибактериально. Столешницы из акрилового камня, так часто используемые в стиле хай-тек, лишены пор, в которые не будут попадать частички пищи.

Смотрим элитные кухни фото:

Небольшие кухни

Проблема небольшой площади для кухни осталась в прошлом. Современное производство кухонной мебели предполагает огромное количество дизайнерских решений, для кухонь любых размеров. Если размеры вашей кухни не совсем вместительны, стоит разумно размещать мебель, распределять правильно источники света и места хранения. В некоторых случаях, при нехватке места появляется ощущение беспорядка от нагромождения предметов. Планирую свою кухню, следуйте некоторым правилам.

Для начала, постарайтесь ограничить расстояния между раковиной и оборудованиями для готовки пищи, холодильник и прочими приборами. Постарайтесь расположить всю кухонную утварь рядом друг с другом, чтобы всё было под рукой. Выбирайте практичную мебель. Выбирайте такую столешницу, которая будет устойчива к ударам и горячим предметам. Наиболее долговечным вариантом является столешница, изготовленная из бука и покрытая льняным маслом.

Маленькое помещение может спасти одно оригинальное решение – расположить кухню в круговом порядке. Такую кухню называют островом. Такая кухня является очень компактной, а потому, удобной. Кухня будет вращаться на 180 градусов, так, что вам не придётся делать лишних шагов.

Ещё одно преимущество круговой кухни – абсолютное отсутствие острых, опасных углов. Кроме того, что эта кухня является очень безопасной для ребёнка, она ещё и более приятна глазу, нежели обычная кухня. Как правило, круговая кухня занимает около 2х метров. Это решение является очень практичным и стильным. По функциональности, кухня нисколько не уступает обычной, в ней сосредоточены все необходимые приборы и предметы. Такая концепция носит интересное название «Комната в комнате». Такая концепция позволяет без труда размещать кухню в любом, удобном для вас месте.