Самый старый дом на каркасе из натурального дерева, которое стоит и по сегодняшний день — это Храм Исэ в Японии. Он был возведён ещё в первом тысячелетии нашей эры. Вообще, раньше в Китае и Японии дома строили только с применением каркаса из деревянных досок или брусьев. В настоящее время в этих странах такой метод постройки очень распространён, благодаря сейсмостойкости. В нашей стране этот метод возведения индивидуальных домов считается новым и поэтому у людей часто возникает вопрос, какой срок службы каркасного дома и насколько он будет долговечен? Вообще, считается, что срок службы подобных строений рассчитан на полвека, а то и больше, и в отличие от дома из бруса он не требует постоянного вскрытия поверхности дерева антисептиком и т.д. Кроме этого сип панели зимой сохраняют тепло, каркасный дом имеет небольшие теплопотери — это помогает сократить расход энергоресурсов. Но это только при условии, что специалисты всё правильно сделают: не сэкономят на тепло-, паро- и гидроизоляции. За процессом такого строительства необходимо будущему владельцу наблюдать, чтобы строители выполнили все этапы возведения постройки правильно и хорошо.

Каркасный дом своими руками 6х9 — лучше, чем у строителей!

Известно, что если человек строит для себя, то он делает всё ответственно и добросовестно. Поэтому строить такой дом лучше самостоятельно, чтобы сделать всё на совесть и использовать только лучшие материалы. Даже купленный готовый дом, бывший владелец которого строил его для себя, может быть плохого качества и уже через несколько месяцев может начать разваливаться. Только построенный каркасный дом своими руками 6х9 будет служить долго, на его стенах не будет появляться грибок, а в доме будет тепло и уютно. Надёжность и срок эксплуатации данной постройки зависит от самой конструкции каркаса и от качества используемых материалов. Строить дома из сип панелей зимой можно, в отличие от кирпичных и блочных конструкций. Каркас должен быть соединён надёжными скобами или другими элементами, а защита от отрицательного воздействия погодных условий должна быть высокой. Для этого существуют разные утеплители, изоляционные материалы и другие методы строительства, которые помогают сделать прочный и надёжный дом.

Посмотрите фото процесса строительства зимой из сип панелей

Каркас — сухие и качественные материалы

Когда возводится каркасный дом своими руками 6х6, 6х9 или другого размера, а они могут двухэтажными и с мансардой, сам каркас собирается из высушенной камерным способом древесины. Это необходимо для того, чтобы со временем данный элемент строения не деформировался, и на поверхности не появлялись процессы гниения. Двухэтажный дом лучше строить из клееной древесины, хотя она немного дороже обычной доски, но каркас в этом случае получится жёстким и высококачественным. Пиломатериалы, которые используются для строительства, должны проходить несколько этапов обработки разными антисептиками против гниения, а также эти вещества повышают огнестойкость. Всё это поможет продлить срок службы каркасного дома и сделает его прочным, надёжным, уютным и комфортным. Не стоит забывать, что в надёжности строения немалую роль играет и фундамент, к возведению которого также следует отнестись с ответственностью.