Строительные мега — маркеты представляют обширное изобилие в выборе товаров для строительства, сантехнику, ковры, шторы. Производители удовлетворят самые завышенные ожидания и вкусы любого покупателя. Ценовая политика варьируется от бюджетных предложений до элитных и редких на обеспеченного человека.

Речь пойдёт об очень модном и актуальном покрытии — о штукатурке. Популярность её растёт с каждым днём. Она бывает двух видов: обыкновенная, используемая для внутренних и внешних отделочных работ. Ее качество может колебаться от простой до высококачественной. И декоративная штукатурка- это цветная штукатурка, в которую добавлены специальные пигменты, помимо основных вяжущих элементов. В основном её используют для внешних отделочных работ для фасадов зданий.

Одна из разновидностей декоративной штукатурки, завоевавшая своё поле поклонников — венецианская. Венецианская штукатурка даёт эффект мрамора. У неё прекрасные свойства, она легко моется, долговечна, очень экологична и без запаха. В ее составе содержится специальная пудра, которая при вступлении во взаимодействие с другими веществами образует прочную плёнку. Она предотвращает появление плесени и распространение бактерий в помещении. Ее рекомендуют для детских садов и лечебных учреждений.

Для того чтобы получить эффект, заявленный итальянскими производителями этой штукатурки нужно соблюдать правильные и основные этапы в рабочем процессе:

• Подготовить рабочую поверхность шпаклеванием и шлифовкой специальной абразивной штукатуркой

• Нанести слой белой грунтовки или праймера.

Разбавляют грунтовку чистой водой.

• Приступают к нанесению слоёв венецианской штукатурки

Наносят разглаживающими шлифовальными движениями первый слой, начиная с верхнего угла. Следует помнить, что этот материал очень быстро сохнет. Функция первого слоя — выравнивающая. Следующий слой наносится не раньше, чем через 8 часов. Специфика его нанесения такая же, как и у первого слоя, насыщает цветом. Для третьего слоя готовится особый состав, в состав первых двух слоёв добавляется цветной пигмент, который придаёт стенам эффект мраморного покрытия. Оттенки могут быть матовыми и глянцевыми. Это на любителя.

• Мыть покрытие можно не ранее чем через месяц.

Для дополнительной защиты от влаги штукатурка покрывается специальным воском через 4 дня после нанесения основных трёх слоёв.

Единственным минусом этого вида покрытия является трудоемкость процесса и затраты времени на ручную выкладку материала. Но конечный эффект ошеломит зрителей. Переливы и мерцание мраморных стен, игра цветов — это того стоит.