В настоящее время кондиционер является одним из самых необходимых бытовых приборов, наряду с холодильником и стиральной машиной. Его применение особенно актуально в южных регионах. В условиях жаркого и душного летнего климата, кондиционер создает приятную прохладу и обеспечивает комфорт в помещении.

Эффективность работы кондиционера зависит от правильности его установки. Кондиционер состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего.
На первом этапе необходимо произвести монтаж внешнего блока на наружной стене дома. Для этого на стену монтируются кронштейны, которые поставляются вместе с кондиционером. Место для установки внешнего блока нужно выбирать с учетом месторасположения внутреннего блока. Важно знать, что установка внешнего блока в ограниченных пространствах, на лоджиях и балконах не допускается, так как при такой установке ограничивается взаимодействие с окружающим воздухом и эффективность кондиционера резко снижается.

При монтаже внешнего блока должны быть соблюдены следующие важные условия:
Не допускается использовать самодельные кронштейны для установки блока. Блок нужно устанавливать только на оригинальные кронштейны фирмы-производителя.

Приобрести надежную сплит-систему вместе с комплектом установки можно в интернет-магазине veter-spb.

Необходимо убедиться в прочности стены или конструкции, на которую будет крепиться блок кондиционера.
Не допускается устанавливать внешний блок под козырьками скатных крыш, в зоне возможного схода с крыши снега и ледяных наростов в зимнее время.

Необходимо максимально снизить количество сгибов шланга, по которому подается хладагент.
Второй этап – монтаж внутреннего блока. Крепление блока осуществляется с использованием кронштейнов на стене в помещении, обычно под потолком. Внутренний блок также необходимо устанавливать на прочную поверхность. Нежелательно навешивать блок на гипсокартонную стену, так как листы гипсокартона обладают низкой несущей способностью.

Необходимо правильно выбрать место установки внутреннего блока, соблюдая следующие условия:
Не рекомендуется установка кондиционера непосредственно над спальным или рабочим местом. Движение воздуха, тем более охлажденного, в зоне нахождения человека, может быстро привести к простудным заболеваниям.

В помещении, где установлен кондиционер, для обеспечения равномерности микроклимата, должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Не желательно устанавливать в помещении перегородки и ширмы, которые будут препятствовать циркуляции воздуха.
Подводящие трубки кондиционера закрывают декоративными коробами.
При соблюдении условий монтажа, кондиционер обеспечит комфортный микроклимат в помещении и будет служить долго и эффективно.