Открытый балкон или терраса – неотъемлемая часть частного дома или дачи. Это не только привлекательно и солидно выглядит, но к тому же функционально и очень комфортно. Отдых на террасе является настоящим наслаждением, здесь проводит свое время вся семья, поэтому каждый элемент отделки должен быть продуман до мелочей. Самый лучший вариант – это террасная доска из лиственницы.

Преимущества лиственницы очевидны:

— Высокая прочность;
— Материал не реагирует на перепады температуры;
— Стойкость к механическим повреждениям и жучкам – вредителям.

Террасная доска – имеет привлекательный внешний вид, различную текстуру и расцветку. Популярен материал благодаря высокому качеству по оптимальной цене. Компания «TERRADECK» — продажа террасной доски в Санкт-Петербурге и Москве, одна из первых вышла на данный рынок. Специалисты много внимания уделяют именно качеству продукции, поэтому вот уже несколько лет компания является лидером в области производства террасной доски и не только. TERRADECK так же предлагает вентилируемые фасады, мебель для террас, маркизы, ограждения и заборы.

Террасная доска используется не только для наружных, но и для внутренних работ:

— Спортивные сооружения, сцены, мостки, там, где постоянное механическое воздействие на покрытие неизбежно;
— Отделка лестниц, фасадов, ограждений, мебель для парка, многообразие оттенков и текстур позволят выглядеть конструкциям презентабельно;
— Любые открытые площадки, в том числе палубы и пирсы, так как материал стоек к воздействию окружающей среды;
— Отделка бассейнов, саун, бань и других помещений с высокой влажностью, рифленая поверхность совсем не скользит;
— Оборудование детской площадки, материал в этом случае идеален из-за отсутствия токсичности и сучков на поверхности.

Укладывать террасную доску можно двумя способами — открытым и кляймерным. Во втором варианте есть преимущество, конструкция будет выглядеть цельной, все крепления будут надежно спрятаны. Уход за материалом не сложен. Один раз в 3-4 года нужно лишь почистить поверхность с помощью шланга или моющей машины. Обработка специальными средствами продлит срок эксплуатации конструкции на длительное время.

Использование террасной доски гарантирует простоту монтажа, практичность поверхности, стильный вид и срок службы несколько десятков лет. В настоящее время – это один из самых востребованных строительных материалов.