Профнастил – универсальный материал, им облицовывают стены, покрывают кровлю, делают заборы. Профнастилом обшивают производственные помещения, гаражи, сараи, жилые дома.
Профилированный лист в отделке фасада защищает здание от механических воздействий, погодных условий, повышенной влажности.

Рассчитайте количество необходимого материала, исходя из технологии (горизонтальной или вертикальной). Учитывайте так же материал на двери и окна, он пойдет на прирезку. Помимо этого приобретите уголки, обрамление для окон, водоотлив.
Отделка фасада профнастилом экономична, долговечна, устойчива к коррозии, пожаробезопасна и имеет привлекательный вид. Так же к достоинствам можно отнести простоту монтажа.
Перед обшивкой к стенам прикрепите специальные кронштейны. Затем слой утеплителя – минеральная вата или пенопласт, а сверху ветрозащитную пленку.

Направляющий профиль закрепите к фундаменту анкерными болтами. Вертикальные стойки смонтируйте в направляющий профиль, данная конструкция и будет стеновым каркасом.
Листы профнастила лучше крепить к стойкам каркаса с помощью саморезов, с резиновыми прокладками и цветными головками.

Оконные и дверные проемы оформляют с использованием уголков и водоотливов.
Качественная зашивка фронтона должна гармонировать с обликом дома, она может быть горизонтальной, вертикальной или располагаться по диагонали.
Более выразительно выглядит фасад с использованием угловых элементов.
Если вы используйте деревянный каркас, его необходимо обработать антисептиком, металлический достаточно покрасить.
Соблюдайте технологию монтажа профнастилом, и выразительный фасад вашего дома будет радовать вас ни один год.