Создание комфортных условий для проживания является нормальным желанием каждого человека. Поэтому большинство владельцев квартир принимает решение избавиться от холодного остекления и поставить его теплый аналог. В связи с этим такие компании, как светлый город, приобретают все большую популярность. Актуальность замены старых окон на новые связана еще и с наличием возможности расширения жилой площади квартир, за счет утепления балконов и лоджий. В отличие от холодного остекления, которое способно защитить жилье только от городской грязи, влаги и ветра, теплое отличается гораздо большей функциональностью.

Во-первых, окна ПВХ не боятся сквозняков, продуваний, изморози, конденсата. С такими окнами зимой будет тепло даже на балконе. Во-вторых, теплые окна отличаются удобным расположением створок и хорошей фиксацией подвижных элементов. Кроме этого, заказчик может самостоятельно выбрать, какое количество створок будет в его будущих окнах. В-третьих, замена холодного остекления на теплое обходится дешевле, чем осуществление дополнительного остекления по второму контуру. Важным преимуществом окон ПВХ является эстетичность их внешнего вида. Рамы стеклопакетов могут быть представлены в разнообразных цветовых и текстурных решениях. Очень популярными сегодня являются окна, рамы которых имитируют натуральное дерево.

Практичность и долговечность

Окна ПВХ обеспечивают отличную звукоизоляцию, препятствуя проникновению уличного шума в помещение, при этом оконные конструкции можно заказать как с откидным, так и с открывающимся механизмом. Пластиковые окна безвредны для здоровья человека, а срок их службы исчисляется десятилетиями. В уходе стеклопакеты из металлопластика очень просты и неприхотливы, а по внешнему виду гармонично сочетаются как с жалюзи, так и с римскими шторами. По сути, к окнам ПВХ подойдет абсолютно любой вариант оконного декора.