В России принято консервировать овощи или хранить их всю зиму, в квартире заготовки портятся, на балконе есть риск заморозить картофель или морковь. Если вы живете в многоэтажном доме, то вы можете устроить погреб на балконе своими руками.

Для изготовления погребка вам понадобятся: листы ДВП или ДСП, бруски, утеплитель, термометр, провод и лампочки. Так же нужны крепежные элементы, ножовка и отвертка.
На полу балкона создайте основу под короб из листа ДСП и утеплителя (вата, опилки, пенопласт). Лучше если основа не будет соприкасаться с полом, установите ее на бруски.
Короб соберите из фанеры или ДСП, закрепляя конструкцию брусками.
Для обогрева короба установите лампочки от 40 до 75 Вт для обогрева и выведите проводку наружу. Установите термометр.

Наружный слой погребка сделайте из ДСП. В пространство между коробами уложите утеплитель.
Установите погребок на основание и закрепите с помощью тех же брусков.
Мини – погребок готов. Внутри него можно установить несколько ящиков для хранения овощей. Чтобы конструкция выглядела привлекательно, покройте ее лаком или покрасьте. Это будет не только красиво, но и практично. Можно приобрести деревянный ящик на заказ или приобрести готовый, подходящий по размерам и утеплить его.

Если у вас нет времени на творчество, приобретите термо — контейнер.
Термо – контейнер имеет вид мешка, сшитого из плотной «плащевки». Внутри он имеет специальную «начинку», которая поддерживает необходимую температуру. Весит он немного, примерно три килограмма при объеме в 300 литров.

Даже если на улице – 40 градусов, ваши продукты останутся в сохранности. Конструкцию установите на полу и прикрепите к стене. Включаете в сеть и задаете нужную температуру, это от одного до пяти градусов. Погребок имеет привлекательный внешний вид и не испортит интерьер балкона. Летом его можно сложить и убрать в кладовку до следующего урожая.