В настоящее время рынок строительных и отделочных материалов предлагает вниманию потребителей широкий выбор покрытий для пола, различных по качеству, цене и виду. Можно приобрести практичный и недорогой вариант – ламинат или линолеум, но лучше всего отдать предпочтение элегантной классике — паркет или паркетная доска.

Производитель дает пожизненную гарантию на свой товар. Швейцарская паркетная доска и паркет от Bauwerk отличный вариант для устройства теплого пола. Материал не подвержен деформации, имеет широчайшую цветовую гамму и гарантию европейского качества. Французский производитель Panaget предлагает напольное покрытие из натурального дерева, а пастельные теплые оттенки придадут помещению комфорт и естественный вид.

Распространено заблуждение, что паркетная доска и паркет один и тот же материал. Но это не так. Паркет выполнен из цельного дерева, а доска – это три древесных слоя, склеенных между собой.

Слой наверху покрыт маслом и защитным лаком. Паркетную доску по качеству делят на три вида. Селект – все планки имеют одинаковый цвет и структуру, на материале нет дефектов и сучков. Натур – планки имеют различия в оттенке, есть сучки. Рустик – планки имеют слишком разный оттенок, много сучков и трещин.

Технология укладки паркетных планок проста. Проведите подготовительные работы. Нанесите на пол стяжку, затем грунтовку. Выполните гидроизоляцию основания и уложите листы фанеры. Паркетная доска монтируется замковым соединением. Качество замка напрямую влияет на качество сборки. Монтаж начинайте с угла слева направо. Вторую доску установите в паз под углом и немного надавите, выкладывайте ряд. Последнюю доску при необходимости отпилите. Второй ряд начните с отрезка. Вторую доску второго ряда вставляйте в паз планки первого ряда. Установите клин под торец уложенной крайней плашки. Торец следующей плашки расположите под углом и соедините ее с предыдущей планкой. Удалите клин, подбейте соединение. После того, как вы уложили три ряда, уберите клинья, установленные между полом и стеной. Завершающий этап – установите плинтус, молдинги, пороги.