При помощи наружной штукатурки можно легко и красиво украсить самые разные фасады зданий. Оштукатуренная поверхность не боится солнца и воды. Помимо этого штукатурку легко можно отремонтировать или заменить. Многие хотят отделать фасад дома штукатуркой, но не могут подобрать нужный вариант. Приобрести штукатурку по выгодной цене можно тут http://gkt.su, в компании Tandem Group.

Для отделки фасадов используют такие виды штукатурки, как:

1. Структурную штукатурку, которая имеет вид неоднородной зернистой массы. В ее состав входят маленькие камешки, древесное волокно и многое другое. Штукатурка данного вида делится на: минеральную штукатурку, силикатную, синтетическую и водную. Последний вид часто используют для внутренней отделки, потому что он не имеет запаха.

2. Теплую штукатурку используют в качестве теплоизоляции, а также для отделки фасадов, чтобы утеплить стены дома, пол, откосы, канализацию и так далее. Еще такая штукатурка служит дополнительным утеплением внутренних и наружных стен.

3. Известковую штукатурку используют при отделке кирпичной, бетонной, газобетонной поверхностей. Состоит штукатурка из извести, цемента, сухого песка и специальных добавок, повышающих пластичность.

4. Церезит штукатурка чаще всего используется декорации поверхностей фасада, но для отделки цоколя такой материал не подходит. Црезит штукатурка хорошо ложится на кирпич, бетон, гипс.

5. Жидкую штукатурку, которая имеет в своем составе КМЦ и целлюлозное волокно. Такую штукатурку можно сделать любого цвета, так как в нее добавляют разные красители. Эту штукатурку назвали «жидкие обои». Они могут не только укрепить стены, но и сделать их красивыми. Наносят жидкую штукатурку рельефным валиком.

6. Цветную штукатурку, которая представляет собой известково-песчаный раствор, с добавлением красящих пигментов. Такая штукатурка экономичная и выгодная по цене. Цветную штукатурку можно наносить разными методами, что позволяет воплощать самые невероятные идеи. Данный вид штукатурки используют для отделки стен внутри помещения. Кроме этого она подойдет для отделки кирпичных и деревянных фасадов зданий. Цветную штукатурку нельзя наносить на поверхность из металла и бетона. Также не рекомендуется ею производить отделку оград, цоколя и пилястр.

7. Акриловую штукатурку используют для декоративной фактурной отделки зданий. Состоит она из водной дисперсии акриловой смолы и разных акриловых наполнителей.