Мотопомпа — это устройство позволяющее наполнить водой емкости большого размера или же наоборот откачать ее из котлована, подвала и тому подобное.

Если вы приняли решение купить мотопомпу, первое что нужно сделать, определиться, какова нужна глубина всасывания. Максимальный параметр устройства – 9 метров. Так же специалисты советуют выбирать шланг, армированный только снаружи, а изнутри гладкий, это уменьшит гидравлическое сопротивление. Во время работы важно следить за тем, чтобы шланг полностью был погружен в воду, для мотопомпы нежелательна и даже опасна сухость, так как именно вода охлаждает устройство.

Стоит обратить внимание, насколько загрязнена вода и, исходя их этого купить мотопомпу в Тюмени будет проще, так как они делятся на три вида.

Фильтры с ячейками очень мелкого размера у мотопомп созданы для дачников, там, где нужно перекачивать воду без примесей. Второй класс мотопомп со средними ячейками фильтра рассчитан на воду с некоторыми примесями, например вода в подвальном помещении. А мотопомпы с крупными ячейками в фильтре используются при устранении различных аварий, на стройплощадках при рытье котлованов. Существуют и специализированные мотопомпы, способные перекачивать различные удобрения и другие подобные смеси.

Еще одна важная характеристика – это производительность. Например, в условиях сада или огорода хватает устройства производительностью 240 литров в минуту. Если работы проводятся в бассейне и водоеме от 600 до 1000 литров в минуту. Для серьезных промышленных работ до 1600 литров в минуту.

Мотопомпы могут работать с жидкостями температуры до 90 градусов, но высокая температура влияет на глубину всасывания, она будет меньше, если температура высока.