Сегодня можно очень редко встретить многоэтажный дом без применения стеновых блоков. Стремительно возросли производители стеновых блоков, и появилось множество технологических инноваций, связанных с изготовлением данного материала. В связи с этим блоки стали достаточно популярным материалом. Стеновые блоки имеют очень много видов, поэтому строители всегда могут решить возникшие у них вопросы. Данный материал имеет настолько разнообразные характеристики, что стало совсем нецелесообразно использовать в строительстве кирпич. Большинство стеновых блоков имеют почти одинаковые характеристики. Но некоторые отличаются, потому что имеют технологию изготовления отличную от других. О приобретении бетонных изделий от производителя можно подробнее узнать на сайте http://www.kvs-tula.ru

Стеновые блоки перегородочные применяют для кладки стен с небольшим количеством швов. Блоки различной толщины используют часто, чтобы заполнить каркас в строении из железобетона. Основную часть блоков изготавливают из ячеистого бетона. Блоки можно разделить на пенобетонные и газосиликатные.
Пенобетонные блоки состоят из воды, песка, цемента и пены, и получают их путем естественного твердения раствора. Можно сказать, что получается легкий ячеистый бетон. Во время производства данного материала, пенобетон заливают в специальную форму и ждут момента, когда он застынет.

Газосиликатный блок тоже ячеистый бетон. Такие блоки состоят из воды, цемента, кварцевого песка, извести. Когда смесь готова, в нее добавляют алюминиевую пудру, служащую газообразователем. Все перечисленные компоненты хорошо перемешивают и отправляют в автоклав. Там, при определенных условиях, данные компоненты вспениваются и со временем затвердевают. Изделия данного вида изготавливают только на заводах, после этого они поступают непосредственно к заказчику. Часто из этих изделий производят строительство домов из стеновых блоков.

На данном примере можно увидеть, что между пенобетонными бликами и газосиликатными блоками практически нет разницы, они имеют одинаковые составляющие. Разница состоит всего лишь в вспенителе и в способе отвердения материала.

Железобетонные стеновые блоки тоже делают из керамзитобетона. В основном такие блоки состоят из керамзита, воды и цемента. Данный вид блока имеет высокую прочность, потому что гранулу керамзита покрывает спекшаяся оболочка. Эти блоки негорючие и высокая температура им не страшна.