Ремонт в квартире выполнить достаточно сложно, в особенности самостоятельно. Но, если иметь минимальный опыт, то самому можно произвести ремонтные работы, лучше и дешевле, чем нанять помощников.

Конечно, можно покрасить потолок и оклеить его обоями, но гораздо красивей и эффектней будет смотреться потолок подвесной, который сделан из гипсокартона собственными руками.
Процесс установки подвесного потолка имеет такие этапы, как:

1. Подготовка комнаты.
2. Сборка металлического каркаса.
3. Утепление потолка.
4. Подшивка потолка гипсокартоном.
5. Подготовка к заключительной отделке.
6. Оформление потолков из гипсокартона (фото представлено в данной статье).

На первом этапе необходимо подготовить потолок, а также стены. Прежде, чем начинать работу по сборке каркаса, нужно выполнить все необходимые работы со стенами. Можно, например, утеплить их минеральной ватой, а затем выровнять штукатуркой. После этого стены должны хорошенько высохнуть. Затем можно приступать ко второму этапу. Чтобы подготовить потолок, следует заделать все, имеющиеся трещины. На втором этапе обычно собирают каркас, который будет держать непосредственно потолок. Каркас делается из металлических профилей. На монтаж армстронга цена за м2 зависит от выбранного материала.

Чтобы выполнить работу, нужно подготовить:

— направляющий профиль;
— потолочный профиль;
— прямые подвесы;
— кронштейны в форме крестов;
— чтобы соединить части каркаса, потребуются оцинкованные саморезы;
— чтобы прикрепить каркас к потолку и стенам, нужно иметь дюбеля;
— чтобы изолировать металлические элементы каркаса от частей здания, понадобится лента, которая сделана из вспененного полиэтилена.

После этого можно переходить к подготовке конструкции. Если данная работа проводится впервые, то лучше сделать простой ровный потолок. Направляющий профиль следует прикрепить к стенам на высоте, на которой будет находиться потолок. Данную процедуру следует выполнять как можно качественней. Все неправильно выполненные моменты в дальнейшей работе обойдутся весьма дорого. Затем надо вставить потолочные профили в направляющие. К потолку их следует крепить прямыми подвесами, а к направляющим саморезами. Потолочные профили должны располагаться на таком расстоянии, чтобы каждый гипсокартонный лист был прикреплен в трех местах, а именно, в центре и по краям.

На третьем этапе необходимо утеплить потолок минеральной ватой и крепежом. На четвертом этапе нужно прошить всю поверхность потолка гипсокартоном. Чтобы прикрепить материал к каркасу следует использовать оцинкованные саморезы. Чтобы не вздувался гипсокартон, надо оставлять зазоры приблизительно по пять миллиметров.

На финишном этапе выполняется заделка швов, которые образовались между гипсокартонными листами. Для этого понадобится гипсовая шпатлевка и малярная сетка. Также на данном этапе грунтование и шпатлевание потолка.

Когда потолок подвесной готов, можно подумать о его оформлении. Каким оно будет зависеть только от личных желаний и фантазий.