В настоящее время люди стараются при строительстве индивидуальных построек применять только современные, долговечные и более функциональные материалы. К подобным строительным материалам относятся профилированные листы — это универсальный стройматериал. Благодаря отличным характеристикам данный материал широко применяется не только при строительстве капитальных сооружений, но и при возведении общественных, а также частных жилых зданий.

Профилированные листы имеют определённый профиль, который получается путём специального производства, а именно при помощи холодной прокатки. Большие и мощные валы пропускают между барабанами лист оцинкованного железа, и в результате получается лист определённого профиля, который зависит от профиля данных валов. От размера и от вида профиля будут зависеть его несущие характеристики, место и варианты использования.

Если такой профилированный лист применяется в силовой конструкции сооружения, то при выборе профиля такого листа нужно будет всё предусмотреть и сделать расчёт с учётом нагрузок. Область применения такого строительного материала весьма разнообразна, начиная от декоративной облицовки зданий и сооружений и заканчивая устройством заборов.

Металлоконструкции – применение в строительстве

Металлоконструкции очень популярны в современном строительстве, они применяются при возведении торговых центров, офисов и других общественных зданий. Связано это с тем, что здания при помощи подобного строительного материала можно возводить в короткие сроки. Например, если нужно быстро соорудить складское помещение, торговую точку или гараж, тогда для этого отлично подойдут металлоконструкции. Из них возводят колонны зданий, фермы и любые другие одноэтажные постройки, которые не входят в силовой каркас больших зданий. Подобные работы проводятся очень быстро, по сравнению с применением монолитного каркаса или возведением здания из кирпича. Металлоконструкции на заказ в Москве изготовит завод МПК «СМК», подробнее на сайте mpksmk.ru

Для индивидуального домостроения металлоконструкции применяются реже, из-за необходимости произведения расчётов специалистом конструктором на ветровую нагрузку и несущую способность. Однако применять их можно при создании стропильных систем на крышах. По сравнению с системами из дерева, металлические элементы помогают увеличить длину пролёта, а соответственно и расстояние между несущими стенами, поэтому дом получается более просторнее. Также металлоконструкции применяются для изготовления крылец, козырьков, навесов и зимних садов.