Садовая мебельРазбивая свой приусадебный участок на зоны, необходимо позаботиться о месте для отдыха. Ну а чтобы комфортнее было отдыхать, нужно установить удобную мебель.
Можно, конечно, купить в магазине уже готовые столы, стулья, шезлонги. Благо, сейчас их в продаже великое множество – и пластмассовые, и деревянные, и чугунные.
Но намного оригинальнее смотрится мебель, сделанная своими руками. Если за основу взять пеньки высотой до 60 см, можно создать садовый гарнитур, который естественно впишется в дизайн вашего участка. Если у вас в усадьбе нет подходящих пней, можно прогуляться в ближайшую лесопосадку и присмотреть пеньки там. После санитарной рубки насаждений можно найти достаточное количество нужных по размеру пней.
Привезенные на участок пеньки вкапываем в землю. Тот, что пошире и повыше, будет основой под стол. Вокруг него вкапываются пеньки пониже – это стулья.
Если ширина большего пенька вас не совсем устраивает, на него можно набить столешницу тех размеров, которые вам подойдут.
Пеньки-табуреточки можно превратить в стулья, выпилив с одной стороны спинку. Тогда под стулья лучше искать пеньки более высоких размеров.
На основе пеньков можно сделать и скамейки со спинкой, и лавочки без спинки. Для этого можно использовать как сплошную доску, так и узкие рейки.
Если с пеньками все же проблема, их можно заменить чурбаками, полученными после распиловки деревьев.
Собранную своими руками мебель следует оформить (затереть шероховатости, удалить мешающие сучки, проолифить). При этом старайтесь не нарушить естественность материала.
Чтобы деревянная мебель была более защищенной от воздействия осадков и служила вам дольше, сделайте небольшой навес, используя ту же натуральную древесину. У вас получится имитация беседки. Чтобы ощущение было более полным, оформите по бокам своеобразные стенды-трельяжи с вьющимися растениями. Такие цветущие стенки защитят ваших гостей от ветра.
Чуть в стороне установили стационарный мангал или подпорки для вертела, и уголок «охотника на отдыхе» готов.

Магазин дарсонвали предлагает средства ухода за собой и поддержания здоровья, подробнее читаем на сайте перейдя по ссылке выше.