Остекление без рамы создает абсолютно прозрачную конструкцию. Такая технология финский метод и для россиян является из ряда вон выходящим явлением. На такую лоджию или балкон не вынесешь лыжи на лето и не составишь туда стеклянные банки. Единственная цель подобного остекления – защита от непогоды: дождя, ветра, снега и грязи.
Безрамное остекление создает легкость и воздушность. Конструкция отвечает критерию высокой эстетики. Как правило, для этого используют специальное закаленное стекло, а крепится оно на алюминиевый профиль сверху и снизу. Стекло способно выдержать удары брошенного камня. Его звукоизоляция на двадцать процентов ниже, чем у обычных стеклопакетов, но плюсом безрамного остекления является отсутствие проблемы нарушения архитектурного облика. К такому элегантному дизайну балкона не придерется никакой инспектор из надзорной инстанции.
Каркас из алюминия, для закрепления стекла, проходит по всему периметру лоджии: стенам, ограждениям и по потолку. Часть профиля снизу выступает направляющей, а несущую функцию обеспечивает верх. Наверху установлены роликовые опоры, которые обеспечивают подвижность полотен.
Закрывать и открывать окна при остеклении без рамы можно по — разному. Безрамная система «Элегант» предусмотрела установку ручки, с помощью которой легко закрывать и открывать окно. Створки отодвигаются к стене и внутрь помещения открываются. Стыки между стеклами закрыты прозрачным уплотнителем, что препятствует попаданию снега и воды.
Безрамное остекление имеет и ряд минусов. Через некоторое время стекла начинают дребезжать. На конструкцию нельзя прикрепить сетку от москитов, а в теплое время года никуда не деться от нашествия мух и комаров. А еще конструкция прозрачна и значит, хорошо просматривается с улицы, хотя решением проблемы может стать штора или жалюзи.