Когда вы затеяли ремонт, то должны обладать необходимыми навыками, чтобы правильно клеить обои на флизелиновой основе.
По своей структуре, обои на данной основе отличаются от бумажных. Соответственно и процесс наклеивания другой. А ещё они позволяют осуществлять покраску.
Итак, клеим обои на флизелиновой основе.
Обои на флизелиновой основе более прозрачны, нежели бумажные. Поэтому нужно учесть, что, если стены имеют какие – либо пятна или загрязнения, то обои, вероятно, не закроют их. Поэтому обратите особое внимание на подготовку стен. Разумеется, перед наклеиванием новых обоев, старые необходимо убрать. Для того, чтобы от них избавиться, нужно намочить стену и, пользуясь железным шпателем, снять их. После этого стены рекомендуется выровнять и зашпаклевать. Для достижения наиболее хорошего результата, вы можете покрыть стену грунтовкой. Она обеспечит процесс хорошей стойкости обоев на стене. Дождитесь, пока стена высохнет.

Сам процесс наклеивания включает в себя нарезку обоев на полоски необходимой длины. Самое главное в поклейки обоев на флизелиновой основе заключается в том, что клей нужно наносить только на стену. Это очень большой плюс, так как такой процесс экономит силы и время. Для обоев на флизелиновой основе необходимо приобрести специализированный клей. Не нужно ждать пока обои пропитываются, это поможет избежать появления пузырьков и шероховатостей.

Но если вы наклеиваете обои на потолок, то, в этом случае, нужно промазывать и потолок, и обои. Ведь флизелиновые потяжелее бумажных обоев и без хорошего сцепления с потолком, они попросту могут упасть. Поэтому необходимо тщательно контролировать данный процесс.