Стены любого дома требуют отделки. Благодаря современным материалам и технологиям появилась возможность сэкономить на этом виде отделки, как время, так и деньги. На смену традиционной деревянной обшивке пришли разнообразные пластиковые панели, называемые сайдингом. Виниловый сайдинг отличается привлекательным внешним видом и небольшим весом.
Виниловый сайдинг представляет собой поливинилхлоридные панели толщиной от 1 до 1.5 сантиметров, имитирующие деревянную обшивку. Средняя дина таких панелей 3.5 метра, а ширина – 25 сантиметров. о виниловом сайдинге написано немало статей, однако рекомендуем дочитать эту статью до конца, чтобы лучше разобраться в теме.
Кроме непосредственно панелей для обшивки поверхности требуются различные комплектующие, за счёт которых они крепятся в различных плоскостях. Зачастую, комплектующие имеют белый оттенок и подчёркивают основные линии строения.
Большим плюсом винилового сайдинга является способность не менять цвет под воздействием солнечных лучей. В его структуре присутствует диоксид титана, обеспечивающий стойкость цвета.
Виниловым сайдингом может быть отделан абсолютно любой фасад, его монтируют на металлический или деревянный каркас.
При монтаже винилового сайдинга необходимо оставлять вентиляционные каналы 3-4 сантиметра шириной, чтобы между стеной и покрытием не накапливался конденсат.
Зачастую, производители винилового сайдинга оснащают свою продукцию сопутствующей инструкцией по монтажу, так что монтировать его достаточно просто собственными силами, что поможет дополнительно сэкономить денежные средства.
Преимущество сайдинга в его эстетичности. Цвет панелей может быть совершенно разнообразным.
Сайдинг устойчив к климатическим изменениям, не выцветает и не трескается от перепадов температур, не подвержен коррозии и гнилостным процесса, а также порче насекомыми. Срок службы сайдинга около 150 лет.