Пик оконного бизнеса приходится на осень, но и в зимнюю стужу, производители окон ПВХ не остаются без работы.
Многие потребители обеспокоены тем, что в холода монтаж пластиковых окон будет выполнен некачественно. Окна устанавливают при температуре до – 15 градусов. Установка окна зимой имеет отличие от летнего монтажа, но в целом технология остается неизменной.
Для того, чтобы установить окно в рекордные сроки, зимой все подготовительные работы проводят до того, как вынут старые рамы. На демонтаж уходит пятнадцать минут, то же время отводится на установку коробки и монтаж. Швы запениваются при комнатной температуре, после навешивания створок.
Холод в помещении за полчаса не нанесет ущерб предметам интерьера, бытовой технике или трубам отопления. Снижение температуры в комнате составит около пяти градусов.
Основная особенность монтажа пластиковых окон зимой — отогрев рамы при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пластик при охлаждении становится хрупким и способен изменить свои размеры. Поэтому непосредственно сам монтаж переносят на следующий день, а в случае наступления более низкой температуры пережидают морозы.
Зимний герметик и пена имеют высокие технические характеристики, такие как превосходная альгезия и коэффициент растяжения.
Выявить низкое качество монтажа и проверить герметичность зимой гораздо проще. Поэтому проблему оперативно устраняют на месте.