Доломит – это породообразующий минерал, обладающий высокой прочностью, морозостойкостью, долговечностью и изящной текстурой. В строительстве его применение весьма обширно.
Название материала происходит от имени Доломье, известного геогноста из Франции.
Доломит применяют для фасадных и отделочных работ, при изготовлении цемента.
Цветовая гамма доломита представлена розовым, желтоватым, светло – серым и белым оттенками. Высокими декоративными свойствами обладают доломиты с розовым и желтым оттенками. По структуре доломит разделяют на мраморовидный, плотный и пористый.
Доломит имитирует природный камень, это качество и определило его использование в качестве облицовочного материала. Несмотря на то, что это твердый материал, его легко обрабатывать, что облегчает применение в строительстве. Объект, отделанный доломитовыми плитами, имеет интересный и презентабельный внешний вид.
Доломит применяют и для внутренней отделки. Доломит натуральный, экологически чистый материал, что создает благоприятный микроклимат в помещении. Благодаря морским микроорганизмам в доме установится особая атмосфера. Зимой, доломит надежно удерживает тепло, а в жару, увлажненная стена подарит прохладу.