Выбирая напольное покрытие для детской комнаты, обратите внимание на кварцвиниловую плитку. Такое покрытие износостойкое, не боится влаги, экологично и что немаловажно имеет приемлемую цену.
Кварцвинил – новый материал на строительном рынке. Плитка на шестьдесят процентов состоит из минеральных составляющих, что является показателем экологической чистоты.
Основной компонент – кварцевый песок. Он проходит тщательную термальную обработку, после чего его прочность может соперничать с гранитом. Следовательно, его износоустойчивость имеет самый высокий уровень. Преимущество плитки не только в износоустойчивости и прочности, но и в дизайне. Спокойные тона природной гаммы придают покрытию элегантность и изысканность.
За счет ПВХ, плитка имеет теплую поверхность, следовательно, ребенок не будет мерзнуть, играя на полу.
Если ваш малыш нечаянно прольет воду на пол, кварцвиниловой плитке это не повредит. Достаточно убрать влагу сухой тряпкой.
Такая плитка может отклеиться в тех случаях, когда вас затопили соседи. Но это случается в том случае, когда монтаж плитки произведен на деревянный пол. Плитка, закреплённая на бетонный пол, останется целой.
Приклеить плитку можно она специальный клей и покрытие вам прослужит долгие годы.