Блоки крыши, покрытий и перекрытий, если те находятся в удовлетворительном состоянии, используют вторично для замены подобных конструкций на этом же объекте, либо на другом. Вышедшие из строя конструкции и их элементы ремонтируют или заменяют новыми.
Пиломатериал и любое дерево впоследствии используют для строительства временных сооружений и зданий, для изготовления инвентаря, инструмента и приспособлений.
Железобетонные блоки перекрытий, находящиеся в удовлетворительном состоянии могут использовать на других объектах. Стальные балки, пораженные коррозией, очищают от ржавчины и окрашивают. Затем их используют на участках с не такими большими пролетами между опор.
Несущую способность здания восстанавливают с помощью синтетических клеев, инъецировав их в трещины кладки. Клей подается под давлением, через штуцера, снизу вверх. Для того, чтобы пространство было герметичным и замкнутым, используют шпаклевку – полимерраствор. Наиболее эффективный клей на основе эпоксидной смолы и поливинилацетатной эмульсии. Он обеспечивает прочность состава и регулирует вязкость. В некоторых случаях в качестве шпаклевки используют мастику на основе жидкого стекла.