Сегодня уже никто не будет спорить с тем, что любой дом нуждается в утеплении. Особенно остро этот вопрос стоит зимой, когда столбик градусника опускается ниже 20 градусов. В таких случаях приходится думать об утеплении стен. Но практика показывает, что наиболее эффективно утеплять дом в ходе его возведения.

В наше время для этого существует множество различных материалов. К примеру, пенополистирол – это прекрасный утеплитель. Но в процессе его использования возникают некоторые нюансы, которые спустя некоторое время дают о себе знать. В частности речь идет о щелях, которые возникают при использовании этого материала.

Но строительные технологии не стоят на месте, и постоянно пополняют рынок новыми материалами. Одним из таких материалов является пеноизол. Этот утеплитель производится непосредственно во время строительного процесса. Все дело в том, что он хранится в жидком виде, но на воздухе – он становится твердим.

Пеноизол прекрасно подойдет для утепления стен, а также для их звукоизоляции. Материал может применяться независимо от предназначения здания.

Данный утеплитель характеризуется повышенными тепловыми показателями, которые значительно превосходят у аналогичных материалов. Даже минеральная вата не может сравниться с пеноизолом по этому показателю. Кроме того, материал позволяет существенно сократить время на утепление, чего нельзя сказать о других утеплителях.