В процессе выбора гибкой черепицы в первую очередь стоит обратить внимание на стойкость материала по отношению к температурам. В частности речь идет о том, будет ли изменять покрытие свою форму под влиянием различных температур. Для производства гибкой черепицы используют полиэстер или нетканый стеклохолст. С целью улучшения характеристик материала он поддается обработке модифицированным битумом. Стоит отметить, что именно последний компонент будет определять отношение покрытия к температурному воздействию.

Наиболее часто используемым модификатором является атактический полипропилен и стирол-бутадиен-стирол. К примеру, первый, отличается высокой прочностью по отношению высоких температур. Он в состоянии выдерживать до 140 градусов тепла. Что же касается второго модификатора, то он наоборот, отличается своей прочностью по отношению к низким температурам.

Кроме того, нельзя забывать о влиянии ультрафиолетового излучения. Высокие показатели стойкости гибкой черепицы к воздействию солнечного излучения зависят от нескольких факторов. Данная характеристика в первую очередь, будет зависеть от наличия полимерной добавки, которая входит в состав битума. Следующим фактором является плотность крошки, которая наносится на внешнюю сторону черепицы. Ну и наконец, последний фактор – качество адгезии частиц крошки с битумом.

Все вышеупомянутые нюансы необходимо уточнять у продавца-консультанта. Только тогда можно выбрать материал, который будет служить долго.