В наши дни трудно доказать то, что популярность керамической плитки как отделочного материала падает. Но учитывая развитие строительной отрасли, необходимо внести ясность в каких же областях используется данный материал.

Как правило, керамическая плитка применяется при отделке кухни, ванной, коридоров и вестибюлей. Почему именно в комнатах специального назначения?

К примеру, известно, что пол и стены ванной комнаты пребывают в тесном контакте с разными химическими веществами, после которых могут оставаться пятна. Если при отделке этого помещения не использовать плитку, то очень скоро придется думать о новом ремонте. Стоит подчеркнуть, что в данном случае, рекомендуется выбирать плитку с повышенной прочностью к воздействию химических веществ.

Что же касается кухни, то тут ситуация не сильно отличается. Для облицовки кухонных стен совсем не обязательно выбирать плитку с высокой прочностью, так как тут нет ни сильных механических контактов, ни химических. Для кухни главное прочность по отношению к влаге.

А вот в случае облицовки коридоров и вестибюлей, рекомендуется использовать плитку с высокими показателями износостойкости. Все дело в том, что эти помещения характеризуются высокой проходимостью, что в свою очередь ведет к износу материала. Стены таких помещений облицовываются обычной плиткой для внутренних работ.