Практика показывает, что сроки эксплуатации любой поверхности зависят от правильного ухода за ней. Не стала исключением и керамическая плитка. Так как же правильно ухаживать за подобной поверхностью?

Прежде всего, нельзя забывать, что высокой сопротивляемостью химическим влияниям обладают только швы, поскольку они заделанные герметиками. Исходя из этого, перед чисткой плитки различными моющими средствами, следует подумать, сможет ли она противостоять влиянию этих средств.

Кроме того, применение абразивных средств в ходе чистки керамической поверхности, тоже будет способствовать ухудшению эксплуатационных характеристик материала. Особенно это будет проявляться в том случае, если покрытие имеет глянцевую поверхность. Лучше использовать щетки с натуральным ворсом или пылесос.

При чистке керамической поверхности лучше всего использовать старый проверенный способ – воду и мягкую тряпку. Но некоторые виды плитки допускают использование разных очистителей. В зависимости от того, на какой основе производятся эти очистители, сфера их применения может значительно ограничиваться. Все подобные нюансы необходимо уточнять при покупке плитки у специалистов.