Еще совсем недавно при возведении домов никто даже речи не вел о теплоизоляции крыши. Но времена изменились, а вместе с ними и требования к жизни. И теперь, с целью экономии энергоресурсов приходится думать о том, как утеплить крышу. Кроме того, практика показывает, что утепление стен, мансард и крыши значительно продлевает срок эксплуатации дома.

В процессе утепления крыши необходимо помнить, что долговечность теплоизоляции состоит в прямой зависимости от условий, в которых осуществляется эксплуатация, а также от качества выполнения монтажных работ. Поэтому, с целью максимального улучшения свойств утеплителя необходимо в точности придерживаться всех условий монтажа. И самое главное – необходимо защитить сам утеплитель от отрицательного влияния внешней среды.

Прежде чем начать утеплять крышу многие часто спрашивают: «А обязательно ли это делать?». Ответ на этот вопрос однозначен – обязательно. Все дело в том, что утеплитель будет защищать здание от резких перепадов температур, а это, в свою очередь, защищает потолки от деформации, которая может возникать из-за наличия сырости. Кроме того, утепленная крыша позволяет сделать на чердаке дополнительные комнаты. Как правило, это кабинеты или комнаты для отдыха. Говоря иными словами, теплоизоляция крыши играет большую роль в создании благоприятного климата в доме.