В современном строительстве без применения металлической сетки трудно обойтись. Она играет очень важную роль, например, ее можно использовать в качестве армирующего материала, что в свою очередь делает бетон более прочным.

Существует несколько типов металлической сетки: тканная, рабица, кладочная и сварная штукатурная.

Тканную сетку используют для проведения штукатурных работ. Данный материал имеет цинковое покрытие и производится в виде квадратных ячеек. Сетка изготавливается путем переплетения нескольких проволок.

Рабица имеет совсем другую структуру. Для ее производства используют стальную проволоку с круглым сечением. В качестве сырья в данном случае используется низкоуглеродистая сталь, у которой отсутствует покрытие.

Кладочная сетка производится путем сваривания проволоки с определенным диаметром, которая выставляется перпендикулярно. Как правило, такая сетка используется для усиления стен, полов, а также для возведения заборов.

И наконец, сварная штукатурная сетка изготовляется с использованием металлических прутков, которые пересекаются между собой. Эти металлические прутки соединяются точечной сваркой. Сфера применения этого типа сетки большая. Ее можно использовать для армирования, для штукатурных работ, а также для монтажа полов и возведения фундамента.