Около десяти лет назад, на рынке строительных материалов появилась новая утеплительная система, которая основана на использовании пенополистирольных плит. Технология утепления стен при помощи пенопласта сама по себе очень проста, но не смотря на это – она очень эффективна. Данный способ утепления можно применять не только во время процесса строительства, а и для утепления уже обжитых домов или их частей. И все-таки, что же собой являет технология утепления домов пенопластом?

Как уже упоминалось выше, данный процесс не сложный, но некоторые нюансы существуют. Прежде всего, надо выровнять стены. Это можно сделать при помощи обычной шпаклевки. Если получается, то желательно чтобы поверхность была идеально ровной.

Укладку необходимо начинать снизу, а затем постепенно подниматься вверх. Но прежде чем приступить к монтажу, надо закрепить специальный алюминиевый профиль, куда будет вкладываться плита. Естественно, что эта плита, как и все остальные должны быть обработаны специальным клеевым составом.

Стоит отметить, что пенопласт бывает с разными характеристиками. О том, какой тип пенопласта выбрать, необходимо спросить у специалиста. После закрепления утеплителя на стенах, надо обязательно его заштукатурить, а слой штукатурки должен быть не менее 5 мм.

Достигнуть максимально удовлетворительного результат можно только в том случае, если придерживаться, хотя бы элементарных правил монтажа утеплителя.