В процессе эксплуатации пластиковых окон, особенно зимой, трудно не заметить скопление влаги на их поверхности. Следовательно, возникает вопрос: «Откуда она берется?». Ведь до установки новых окон такого не было. И действительно эта проблема очень остро стоит перед многими людьми.

Тут нет ничего странного, это обычный физический процесс. Пластиковое окно отличается высокой герметичностью, исходя из чего, влажный воздух не может проходить сквозь раму на улицу. В результате процесса конденсации, который при этом возникает, на окне собирается влага. Эта влага довольно таки часто становится причиной возникновения плесени в помещении. Но решить эту проблему можно.

При выборе пластиковых окон, необходимо заказывать теплые стеклопакеты. Пусть это будет несколько дороже, но оно этого стоит. Такой стеклопакет очень легко распознать, так как он состоит как минимум из двух шаров, между которыми находится вакуум.

А в процессе эксплуатации пластиковых окон необходимо постараться уменьшить количество влажного воздуха в помещении. Для этого необходимо делать проветривание комнат. Стоит также напомнить, что оконные рамы должны иметь маленькие отверстия для выхода воздуха наружу.

Отличным способом борьбы с влажным воздухом, является дополнительный обогрев окон. Это можно делать при помощи специальных приборов, а можно просто уменьшить ширину подоконника, чтобы он не препятствовал поднятию тепла вверх.