Сегодня перед многими владельцами деревянного жилья возникает большое количество разных проблем. К примеру, приходится бороться влагой, насекомыми и грибком. Ведь независимо от породы древесины, любая будет впитывать влагу, что в свою очередь приведет к появлению гнили.

Ни для кого не секрет, что решением данной проблемы занимались еще в древнегреческой цивилизации. Но метод, который придумали греки, не давал нужных результатов. Хотя, некоторое время, вышеупомянутые проблемы «покидали» своих хозяев.

В наше время многие люди считают, что если покрыть дерево слоем краски, то в такой способ можно избавиться процессов гниения. На самом деле, все так и есть, но продлить время эксплуатации деревянной постройки, таким образом – не удастся. Все дело в том, что краска будет защищать лишь только верхний слой дерева. Биологическая коррозия при этом, будет беспрепятственно проходить внутри дерева.

Чтобы изменить такую ситуацию, единственным решением является обработка древесины специальными химическими составами. Существует несколько способов обработки древесины. Одним из наиболее частых способов является нанесение раствора малярной кистью. Этот способ хорошо подходит для построек, которые эксплуатируются длительное время. Кроме того, защитные химические составы можно наносить при помощи распылителя.

Самым лучшим способом защиты дерева, является погружение древесины в специальные растворы. Но это возможно только перед началом строительных работ.