В последние годы стало очень популярным разработка типового проекта для строительства дачного дома. Не нужно ломать голову над выбором фасада и планировки, не нужно ждать несколько месяцев окончания проектных работ. Получить типовой проект очень просто. Достаточно выбрать понравившуюся картинку, заплатить и получить пакет документов.

Однако встретиться с проектировщиком придется. Дело в том, что типовые проекты дачных домиков не имеют расчета и чертежа фундамента. Только зная, на какие грунты будет установлен домик, можно будет сделать расчет фундамента. Лучше всего это сможет сделать местный проектировщик.

Для правильного расчета фундамента, требуется учесть вид грунта, и нагрузку, которую дом будет оказывать на этот грунт. От заказчика и проектировщика вид грунта не зависит, зато варьировать нагрузкой проектировщик сможет. Например, можно будет сменить тип материала, изменить метраж здания и расположение несущих стен.

Вполне возможно варьировать виды фундаментов, для закладки под дом. Однако применение типового проекта такое варьирование не допускает. Но зато возможно установить здание на любое место на участке. Местный проектировщик знает тип грунта в месте будущего строительства. Он сможет быстро сделать привязку дома на участке.