Керамопласт – это новый кровельный материал, который не имеет аналогов на нашем строительном рынке. Он представляет собой экологичный материал, который имеет уникальные свойства, может заменить металл, асбест, дерево, а также битум. Данный материал производится в виде листов волнистой формы, размером 2000х900 мм. Основой для создания такого изделия служит полимер со специальными добавками, которые представляют собой природные ингредиенты, с прекрасными армирующими свойствами.
Так как керамопласт производится на базе природных и синтетических компонентов, кровельный материал получается стойким к атмосферным осадкам, обладает высокой прочностью, звукоизоляцией, экологической чистотой, высокой плотностью и не подвержен коррозии.
Особое внимание хочется обратить на прочностные свойства керамопласта. Предел прочности составляет 1100 кг на одни квадратный метр, что позволяет выдерживать очень большие нагрузки, которые возникают от снега и ветра.
Морозостойкость такого материала составляет 164 цикла, что также указывает на его долговечность.
Гарантийный срок данного кровельного материала составляет порядка 30 лет, а реальный срок эксплуатации может достигать и 50 лет. По этому показателю керамопласт превосходит металлочерепицу и битумные кровельные материалы.
Отличительной особенностью керамопласта является то, что он прокрашен на всю толщину, что исключает его выгорание. Если при транспортировке или монтаже листы керамапласта поцарапаются, его не придется подкрашивать в отличие от той же металлочерепицы. Все это в значительной степени облегчает транспортировку и монтаж.
Появление современных материалов предполагает не только развитие новых технологий, но и пересмотр имеющихся, что относится и композиционным изделиям.