Любая строительная работа требует соблюдения правил и определенных знаний. То же самое с оклейкой стен обоями. После завершения ремонта, чтобы не возникло погрешностей и дефектов, нужно знать основные правила, которые помогут наклеить обои идеально.
Соблюдение температурного режима. Если вы оклеивайте стены обоями, температура воздуха в помещении должна составлять +18 -23 градусов. Летом, когда в комнате жарко и сухо, увлажните воздух. Защитите обои от прямых солнечных лучей и устраните сквозняки.
Избежать косой линии полотнищ, можно с помощью отвеса или уровня.
Просветы между полотнами, после высыхания обоев, возникают в процессе усадки. Чтобы этого не случилось, клейте обои внахлест, а после того, как они высохнут, обрежьте по кромке.
Поверхность стены обязательно очистите от старых обоев, краски, пыли и грязи. Эти меры помогут предотвратить отставание обоев от стены.
Подбирайте клей подходящий к определенному виду обоев. Хорошо пропитывайте полотна клеем и равномерно проглаживайте их на стене. Если обои тяжелые, клеем следует мазать и стену.
Учитывайте направление света. Обои клеят от окна вглубь комнаты. А если тонкие обои клеят внахлест, лучше двигаться от угла к окну.
Следуя этим правилам, вы оклеите стены обоями без дефектов и погрешностей.