Оптимальный выбор кровельного материала – это металлочерепица. Именно этому строительному материалу отдают предпочтение большинство россиян. Но, что думают специалисты об этом виде кровли?
Потребители считают, что металлочерепица дорого стоит. Если рассматривать материал из соотношения цена – качество, то металлочерепица оптимальный вариант. Ее минимальный гарантийный срок десять лет, а на самом деле кровля прослужит вам гораздо дольше.
Существует миф, что металлочерепица «шумит» в дождь. На самом деле такое возможно, если монтаж кровли осуществлен неправильно.
Вопреки мнению большинства, полимерное покрытие не слезает с металлочерепицы. Не экономьте. Выбирайте качественный материал, у известного, зарекомендовавшего себя производителя.
Некоторые считают, что металлочерепица плохо смотрится на домах из дерева. Достаточно грамотно подобрать цвет покрытия и такая кровля украсит ваш дом.
Металлочерепица скользкая и в холодное время года не избежать лавины снега. Но сход снега возможен с любого покрытия. Поэтому рекомендуется приобрести снегодержатели и установить их по всему периметру крыши.
Металлочерепица не ржавеет, если ее поцарапать. Покрытие, наносимое на сталь, устойчиво к механическому воздействию и поверхностные царапины не нанесут вреда целостности покрытия.