Мокрый фасад – это система теплоизоляции, которая носит еще одно название, штукатурная фасадная система. Фасад называют «мокрым» потому что при производстве работ вода используется как растворитель для материалов. Классифицируют системы «мокрого» типа по виду утеплителя и финишного покрытия.
Органическая фасадная система включает в себя пенополистирольную плиту, как утеплитель, органическая масса – армирующее покрытие и штукатурки на основе органики или силикона, как финишное покрытие.
В минеральной фасадной системе используют минераловатный утеплитель, минеральную армирующую массу и силикатные или минеральные штукатурки.
Комбинированная фасадная система – это пенополистирольный утеплитель и минеральные материалы.
Каждая из этих систем имеет свои особенности.
Органическая система прочнее минеральной, она более эластична и непожароопасна. Диагональное армирование не применяется, так же не требуется окрашивания. Эти особенности не только показатель качества, но и надежность. А скорость проведения работ позволяет сэкономить время.
У минеральной системы свои плюсы – экономическая выгода, отсутствие пожароопасности, высокий показатель паропроницаемости и защитное покрытие, благодаря которому устойчивость к воздействию микроорганики достаточно высока.
Создание неповторимого, эксклюзивного фасада возможно с помощью фасадных и структурных красок, штукатурки и натурального камня.
«Мокрые» фасады – это не только утепление, но и творческий подход в оформлении, придающий каждому объекту индивидуальность. Приобрести фибробетон можно по ссылке выше с доставкой и по приемлемой цене.