Изделия из кованого металла очаровывают замысловатым плетением и узорами. Но качество зависит от окончательной отделки. Самый экономичный способ декорирования – это окрашивание.
Кованая мебель универсальна и благодаря широкому спектру оттенков, она актуальна как снаружи, так и внутри помещения. Краски преобразят привычные вещи, придадут им современное звучание и неповторимый вид.
Черный цвет прочно закрепился в сознании в качестве художественного образа для кованых изделий. Но краска и имитационные эффекты предпочтительнее, они дают простор для творчества и фантазии художника.
Фактура изделия так же имеет немаловажное значение в авторских работах. Особенности фактуры влияют на технические характеристики лакокрасочных материалов.
Свойства краски, такие как продолжительность сушки и расход материала относятся к второстепенным факторам. Важной характеристикой является толщина слоя краски после высыхания. Пленка помимо декоративных функций должна обладать защитой. Производители должны указывать, что данная краска предназначена для кузнечных работ, в противном случае невозможно предсказать степень адгезии.
Оптимальный вариант – специальная акриловая краска. Благодаря своим свойствам она не только придает изделиям привлекательный внешний вид, но и надежно защищает металл на долгие годы.