Шуруповёрт очень нужная в хозяйстве вещь: он помогает закручивать саморезы и шурупы. Без него не обходится ни один ремонт — это самый важный инструмент у каждого мужчины, если он делает мужскую работу дома самостоятельно. Если работа связана с ремонтными работами или со сборкой мебели, значит, без шуруповёрта также не обойтись. Для этой цели необходимо выбирать профессиональные модели, которые имеют большую мощность, больший крутящий момент и их не надо так часто заряжать, как бытовые. Стоит отметить, что для любых ремонтных работ необходимо приобретать шуруповёрт , который работает от аккумулятора, он более удобный, а его провод не будет мешать при работе с инструментом.

Недостатков у этого инструмента совсем немного, и к ним можно смело отнести то, что он сделан на основе Ni-Cd. Этот тип батареи имеет эффект памяти. Если шуруповёрт используется с полной отдачей, то он должен работать до полного разряда аккумулятора. После этого необходимо зарядить аккумулятор до отказа, так он будет дольше сохранять ёмкость. В результате длительной эксплуатации ёмкость аккумуляторной батареи уменьшается. Это можно объяснить сульфитацией Ni-Cd аккумуляторов. Для этого вида аккумуляторных батарей такой процесс, к сожалению неизбежен.

Если такой инструмент используется редко, то его ёмкость сокращается и уже через год его срока службы, ёмкость аккумулятора уменьшится почти втрое. Поэтому чем активнее использовать шуруповёрт, тем дольше он будет служить. Необходимо помнить и том, что при использовании бытового шуруповёрта при температуре воздуха ниже 0*С и выше +50*С, а также в условиях повышенной влажности, он может выйти из строя, и тогда придётся ремонтировать инструмент или приобретать новый.