Новинка в мире дизайна — фотоплитка, с помощью которой можно оригинально оформить интерьер ванной комнаты или кухни.
Керамическая плитка с изображением, как на отдельных плитках, так и составляющая панно больших размеров, называется фотоплитка.
Фотоплитку изготавливают по специальной технологии, ее поверхность гладкая, а изображение четкое и яркое. Поверхность плитки имеет повышенную прочность к механическому воздействию.
Фотоплитку соответствующую стилю можно включить в основной фон или облицевать ею часть стены. Облицовка всей кухни или ванной комнаты требует привлечения дизайнера.
Монтаж фотоплитки осуществляется тем же способом, что и обычной керамической плитки. С обратной стороны плитки пронумерованы для удобства собирания рисунка.
Для крепления обычно используется клей для керамических плиток. На деревянную поверхность или гипсокартон фотоплитку лучше крепить прозрачным силиконом. Прозрачный силикон используют и для затирки швов.
Фотоплитку изготавливают по заказу, но существуют каталоги, по которым возможно выбрать изображение по вкусу. На плитке можно изобразить все что угодно, собственный портрет или изображение любимого котенка, главное предоставить изображение надлежащего качества. Затем подаете заявку и ждете готового комплекта.